Москва, 3-й Крутицкий пер., д.13МО, г.Красногорск, ул.Почтовая, д.3г.Тверь, ул.Дмитрия Донского, д.10

<<< Вернуться

Ресторанный бизнес: как правильно подобрать посуду для заведения

Опытные рестораторы знают, что подборка посуды для ресторана или кафе не менее важна, чем выбор оборудования. Посуда, кроме выполнения своего главного предназначения, должна соответствовать концепции заведения и гармонично сочетаться с общим дизайном помещения.

По утверждениям специалистов в области психологии, вкусовые ощущения зависят не только от вкуса и запаха блюда, но и от обстановки, в которой человек принимает пищу. То есть, еще и от того, что мы видим и осязаем. Поэтому, подборка посуды для ресторана требует повышенного внимания.

Если вы правильно подберете посуду, то она будет повышать аппетит и создавать хорошее настроение у ваших посетителей. Красивая посуда создаст комфортное времяпровождение, и ваши клиенты не только будут снова и снова приходить сами, но и приводить с собой своих друзей и знакомых. Обязательно прослеживайте соответствие вашей посуды кухне, предлагаемой заведением. Согласитесь, что это будет выглядеть странным, если мексиканское блюдо будет подано на тарелке, расписанной традиционными русскими узорами.

Итак, какую посуду выбрать для ресторана или кафе, чтобы она создавала позитивное настроение и атмосферу уюта в вашем заведении? Самым подходящим вариантом является керамическая посуда. Ей присущи оригинальность и стильность. Она не зависит от капризов моды и всегда актуальна.

Покупку посуды нужно совершать уже после окончания общего дизайна вашего заведения. Так будет легче всего увидеть форму и цветовую гамму, которые подойдут именно для вашего ресторана или кафе. Внимательно продумайте количество посуды, которое вам точно потребуется. Не ориентируйтесь только на количество мест в вашем заведении, это будет ошибкой. Примите в расчет такие моменты, что какое-то количество посуды может разбиться и даже, быть украденным недобросовестными посетителями. Такое тоже бывает! Поэтому, обязательно покупайте посуду с «запасом».

Очень часто случаются на практике и такие случаи, когда клиенты заказывают проведение мероприятий (например, банкет или свадьба) на большее количество мест, чем имеется в заведении. Управляющий, профессионально расставив мебель, может достичь желаемого количества мест. И тут, вдруг, обнаруживается недостача посуды! Наличие «запаса» посуды в заведении просто необходимо.

Многие серьезные компании-производители могут предложить вам разработку посуды с дизайном, который вы выберете сами и найдете подходящим для вашего заведения. Посуда может создаваться на основе фото или эскизов, наиболее интересных вам. Можно заказать полную коллекцию, которая будет включать в себя, кроме посуды, еще и красивые предметы интерьера, такие как, например, декоративные изделия из фаянса и глины, фарфора или изделия из металла. Гармоничное сочетание посуды и предметов интерьера придаст особую атмосферу в вашем заведении.

Талантливые мастера разработают посуду в полном соответствии с концепцией вашего ресторана или кафе. Обеспечьте вашему ресторанному бизнесу успех правильным подбором посуды, гармонирующей с общим дизайном и направлением вашего заведения. Обязательно советуйтесь с профессионалами, чтобы исключить ошибки, которые станут причиной потери клиентуры.

 

* Права на данные материалы принадлежат владельцам веб-сайта Franshizu.ru
При любом воспроизведении просьба указывать источник в виде активной ссылки.
Благодарим за понимание и уважение к чужому труду.



/ главная / о комании / стоимость / как работает / клиенты / контакты /



Интересные статьи и обзоры


Присоединяйтесь:

ВКонтакте Одноклассники facebook.com tweeter.com instagram.com youtube.com






Яндекс.Метрика