Москва, 3-й Крутицкий пер., д.13МО, г.Красногорск, ул.Почтовая, д.3г.Тверь, ул.Дмитрия Донского, д.10

<<< Вернуться

Описан технологический процесс производства шоколадных яиц, его производственный и финансовый планы

Технологический процесс производства шоколадных яиц с сюрпризами внутри не так уж и сложен. Сырьём служит для них большие молочные шоколадные плитки. Их измельчают в машине для дробления в мелкую стружку. Потом стружку из плит шоколада высыпают в аппараты для плавления. Аппараты, то есть котлы состоят из двойных стенок, между которыми протекает горячая вода. Те части котла, с которыми контактирует растопленный шоколад, должны состоять из нержавеющей стали.

Проистекает этот процесс в нескольких котлах сразу. Полученная масса перекачивается по жаропрочным трубам от одного котла в другой. Как только расплавленная масса достигает нужной консистенции, тут же она выливается в формы, состоящие из пластика. Тридцать пять градусов Цельсия, такая температура должна быть, чтобы шоколадное яйцо не развалилось. Затем форма заполненная шоколадом устанавливается на вибрационную машину. Жидкий шоколад всё время вращается и заполняет стенки форм.

После того в пластиковые формы распределяются капсулы с игрушкой и вкладышем. Потом яйца в тех же формах подают по конвейерной ленте через камеру, в которой происходит обработка холодом. Данная линия обеспечена интегрированной системой остывания и имеет возможность еще быть оборудована конденсатором.

На следующем этапе яйца следует достать из формочек и отправить на линию упаковки. Там их оборачивают в упаковочную бумагу или в фольгу. Такая линия может производить около ста пятидесяти или двухсот яиц в одну минуту. Потом уже готовую продукцию расфасовывают по тарам (кортовым коробкам). На больших производствах в день производятся примерно двести тысяч шоколадного лакомства.

Производственный план

От объемов, которые вы будете производить, зависит и площадь помещения, в котором будет происходить производство. Помимо зала, где расположатся печки и столы для работы, нужно и складское помещение для хранения готовой продукции. Так же ваше помещение должно быть согласовано с СЭС, Роспотребнадзором и пожарной службой. Определить, сколько нужно сотрудников, можно по масштабам предприятия. Так, средних размеров цех могут обслуживать около шестнадцати людей. Вам потребуются менеджер по продажам, администратор, техперсонал, грузовая машина с водителем и грузчики.

Финансовый план

Чтоб заполучить точное представление о величине нужных издержек, а еще и о грядущей выгоде, необходимо составить план заработков и затрат.

Затраты

Начальные издержки на открытие маленького цеха площадью около 70 м2:
Оборудование для производства шоколадных яиц – 700 000 рублей.
Ремонт в помещениях – 200 000 рублей.
Реклама плюс прочие расходы – 100 000 рублей.
Итог – 1 мил. рублей.

Текущие издержки:

Аренда – 50 000 рублей.
Зарплата – 200 000 рублей.
Закупка продуктов – 300 000 рублей.
Коммунальные услуги и прочие текущие расходы – 100 000 рублей.
Итог – 600 000 рублей.

Доход:

Среднемесячная выручка – 750 000 рублей.
Ежемесячная прибыль – 100 000 рублей.

 

* Права на данные материалы принадлежат владельцам веб-сайта Franshizu.ru
При любом воспроизведении просьба указывать источник в виде активной ссылки.
Благодарим за понимание и уважение к чужому труду.



/ главная / о комании / стоимость / как работает / клиенты / контакты /



Интересные статьи и обзоры


Присоединяйтесь:

ВКонтакте Одноклассники facebook.com tweeter.com instagram.com youtube.com






Яндекс.Метрика