Москва, 3-й Крутицкий пер., д.13МО, г.Красногорск, ул.Почтовая, д.3г.Тверь, ул.Дмитрия Донского, д.10

<<< Вернуться

Очистка канализационной системы в заведении общественного питания

При активной работе заведения общественного питания нередко возникают проблемы с функционированием водопровода и канализации. Сток попросту забивается пищевыми отходами и жировыми отложениями. Как же быть в таком случае?

Решение проблемы должно быть рациональным. Конечно, можно закрыть глаза на ситуацию и просто периодически использовать услуги квалифицированного сантехника. Сложно даже описать те суммы, в которые в итоге выльются подобные работы. Ведь чистку всей системы придется осуществлять по нескольку раз в год. Более того, в период, когда в ресторане, например, будут вестись сантехнические работы, заведение просто не сможет нормально функционировать. Каждый предприниматель знает, что такое упущенные возможности. Дополнительных затрат при этом не избежать.

Есть и другой выход из ситуации. Чтобы к нему в итоге прийти, необходимо понимать, что основной причиной загрязнений стока, особенно в заведениях общепита и на производственных предприятиях, является отложение нерастворимых жиров на стенках труб и всех коммуникационных систем. С жиром вообще сложно бороться. Со временем такой слой нарастает и увеличивается. Стоки уже просто не могут свободно перемещаться по трубам. Как результат, серьезные проблемы с сантехникой.

Если же установить в ресторане промышленный жироуловитель, то о подобной проблеме можно навсегда забыть. Что собой представляет такое оборудование? Это – двухсекционный резервуар сравнительно внушительных размеров. Устанавливается он под мойкой в кухне. Форма жироуловителя может быть разной. Потребители выбирают и вертикальное, и горизонтальное оборудование.

Естественно, в раковине обязательно устанавливается надежная сеточка, которая препятствует проникновению в сток твердых отходов. Учитывая то, что на профессиональной кухне ресторана все подготовительные манипуляции, например, очистку овощей, осуществляют над раковиной, нет ничего удивительного в том, что там остается много отходов. Иногда и вмонтированный измельчитель не может помочь.

Принцип функционирования жироуловителя заключается в том, что жировые отложения всегда образуют пленку на поверхности воды. То есть, достаточно стокам отстояться, чтобы потом снять эту самую пленку и отправить ее в особый резервуар. Таким образом, эффективность функционирования системы канализации на территории заведения общественного питания очень возрастает.

 

* Права на данные материалы принадлежат владельцам веб-сайта Franshizu.ru
При любом воспроизведении просьба указывать источник в виде активной ссылки.
Благодарим за понимание и уважение к чужому труду.



/ главная / о комании / стоимость / как работает / клиенты / контакты /



Интересные статьи и обзоры


Присоединяйтесь:

ВКонтакте Одноклассники facebook.com tweeter.com instagram.com youtube.com






Яндекс.Метрика